Устала память...

Нина Боженина
Устала память и легла, как занавес,
Закрыв от зрителей пустеющую сцену.
Жизнь сожжена...и пепел не воскрес,
Не дав надежды совершить подмену.

А ведь у памяти и корни и исток
Хранятся, где-то там, в анналах зыбких.
И расцветает память, как цветок,
Встречая ласково знакомые улыбки.

Летя стремительно, врываясь в поворот,
Меняет память прошлые картины.
И кружится событий хоровод,
Но всё прочнее нити паутины...

Она устала и роняет занавес,
Закрыв от зрителей пустеющую сцену.
Страницы вырваны, утрачен интерес
К разбитым пальцам, бьющимся о стены.