В память о бабуле...

Светлана Мартовская
Девять лет нет моей бабули,
И никто мне её не заменит.
Для неё лишь была Светулей.
Пусть сто раз зима лето сменит.

Помню рук её теплых нежность,
Как всё детство была со мною.
И любовь та была безбрежной.
Словно ангел, всегда за спиною,

Ты спасала меня от несчастий,
Обнимая во всех невзгодах...
И разбился весь мир на части,
Когда грянуло, как с небосвода,

Весть о том, что тебя не стало.
В тот же миг подкосились ноги,
Переполнилось сердце печалью,
Дайте сил пережить это, Боги!

Ты прости, что мы редко встречались
В пять последних лет твоей жизни.
И от этого горечь осталась.
Вспоминаю теперь с укоризной,

Как я время, увы, не ценила.
Мы же все, потерявши, плачем...
Только ты беззаветно любила -
От тебя я возьму это, значит.

Пусть во мне будет вся бесконечность
Той любви, что ты мне подарила.
Тебя буду я помнить вечно,
Твоя кровь и в моих течёт жилах.

Я тебе благодарна, бабуля,
За тепло, за поддержку и ласку!
И пусть все, кто навечно уснули,
Знают, что жили здесь не напрасно.

Будем мы продолжать поколение,
И о Вас будем память хранить.
И с огромным благоговением
Своим детям о Вас говорить.