Клоунский фокус

Валерий Тюлюлин
Клоунский фокус

Клоун веселый, добрый малый
Любви и радости солдат
У нас, под клоуна рядился
Наполеончик - психопат

Потом сбежал на  Украину
У них в мозгах был бардачек
Решил проделать фокус-покус
С России взять большой оброк

За оккупацию конечно
За воровство и геноцид
Всем обещал вагоны сала
А рада все распределит

В своих корнях нашел Бендеру
«Майн Кампф», подушкою служил
Пролез из рады в президенты
План «Барбаросса» запустил

Он обманул всю Украину
А фокус, в общем, то простой
Разжечь конфликт, втянуть Европу
И дернуть в штаты, на постой

Найти «толковых» журналистов
Их отвести на ланч, в корчму
И вспомнив про Шехерезаду
Читать им сказки, под «Камю»

Он целый месяц в грязной майке
С  щетинкой редкой на лице
Шныряет к Байдану частенько
Стоя учтиво на крыльце

На полусогнутых коленках
Скулит, слезу пустив в экран
А  испросив мешочек денег
От глаз чужих несет в чулан

Ну а потом нюхнув гашиша
Намазав коксом бутерброд
Несет такую ахинею
Что изумляется народ

Потом как бедная овечка
Решил он маечку продать
Цена сто тыщ, ну и пройдоха
Мне очень хочется заржать

Я за народ на Украине
Буду везде переживать
Сказал он Джонику на ланче
И на Бали, рванул страдать

Проделать в цирке фокус просто
Залез комод, и в нем  изчез
Но в жизни это не проходит
Ты будешь в нем, коли залез

И нет на свете уголочка
Где может спрятаться злодей
И на земле еще придется
Испить всю ненависть людей

Когда помрет, картина маслом
Кипит в чанах, в каждом углу
И взятки, слезы не помогут
Там все по взрослому, в аду
09.11.2022г