Объята снами

Анна Леун
В счастливой тишине, неведомой тебе,
Средь ночи тёмной
Я слышу голос твой.. как жаль, что лишь во сне,
Взволнованный и томный.
И все твои слова, что нежности полны,
Мне как награда
Среди осенних вьюг, среди лихой зимы,
Среди снегов и хлада.

Признания твои в безбрежности любви
Звучат так страстно,
В сиянье голубом предутренней звезды
Конечно, не напрасны.
Земная жизнь моя, как яркая заря,
Объята снами,
Где чистая лазурь душевных жарких бурь
Пылает между нами.

Наполнена душа красивою мечтой,
Мечтою странной,
Печаль моя светла, под скромною звездой
Беспечна и желанна.
Тобой одним живу, тобой одним дышу,
Что не тревожит,
Ведь сердце не любить во сне и наяву
Так искренно не может.