Укроюсь я покровом ночи

Ирина Разгулина
Укроюсь я покровом ночи,
Перину звёздную взобью,
Да в горизонт направлю очи,
Предавшись сладко забытью.

Во сне я вновь открою двери,
Где скважина другому не видна,
И снова взвешу полумеры,
Что есть сегодня и что тьма.
Без…дна…

Пути в дороге сонной бездны,
Отрыв от горизонта ввысь,
И это есть мой выбор честный,
Сознанию шепчу: «Возвысь».

Я многому уж вразумею,
Душа быстрей бежит вперёд,
И сны ведут туда, где я умею,
И только там меня спасёт.

Открою дверь в покрове ночи,
В проеме тихо постою,
Всмотрюсь я вдаль,
        на что способны очи,
И силе той пока...противостою.