Система

Михаил Сарин
И снова.. снова в небо показалось
Десятков несколько ракет
Ребёнка мать к груди прижала:
"Сейчас вновь будет это...нет!"

Бомбёжка и люди в метро,
Нет света и нет отопления.
"Мамуля, ответь мне, за что?"
"Спи дочка, пройдёт всё, поверь мне"

Девчонке всего лишь пять лет,
Таких сотни тысяч там прячется,
Напротив же них старый дед,
Не помня о них ухмыляется.

Дед-система - большой механизм
Он ломает хрупкие винтики,
Поломав он сметает их вниз,
Чтоб неломанные не заметили

И система себя бережёт,
При всём том, что у нас демократия,
За законом теперь изменяют закон,
Всё для алочной, ё**ной братии

Им пытаются сопротивлятся,
Сквозь угрозы, суды, приговоры,
Призывают нас всех не сдаваться,
Герои, одни против своры.

Мы гордились что мы терпиливы,
Ко всему мы привыкнуть могём.
Превратилось же это в пугливость,
И мы в тряпочку молча живём.

Перестроились многие люди,
Так удобно поддерживать то,
Что сильно. Неправо? - кто осудит?
Всё цензура накроет своим решетом.

Мы сидим по домам, жопу греем
Терпим власть или миримся с ней,
Просто думать: пусть само всё пройдёт поскорее.
Где-то там убивают невинных детей.

*************
Я родился когда-то при Путине*
И при Путине я всё живу
Я боюсь, что уж многих небудет тут,
Но при Путине я и умру


*Признан врагом оппозиции (Которая по конституции имеет право существовать легально, но у нас это ещё одно нарушение закона, её сажают и уничтожают) и убийцей дружеского народа, разжигателем ненависти между двумя братскими народами