998. Главное чтобы

Тинн
Что нам, язычникам ярым понты, посты:
Главное, чтобы огонь  внутри не остыл,
Чтоб прорастала сквозь наледь зубастую трын-трава,
Да чтобы матушка снова была жива,
Чтобы курился над крышами хаток седой дымок,
Чтобы мой пёс, как привязанный, шёл у ног,
Чтоб доставала хозяйка из печки тугой казан,
Чтобы любой, к нам забредший с миром, был сыт и пьян,
Чтобы катались по дому детки, как колобки,
Чтобы любое дело впору, замах - с руки,
Чтобы в углу пылился без дела двуручный меч,
Чтобы умели люди думать,да мир беречь.