выпавшей из эдема

Элина Щербакова
фразы истинно измельчали:
недостаточны, жалки, тесны,
убедительно неуместны,
мои губы их умолчали,

дабы не преуменьшить чувства,
бунтом вставшего в горле комом,
пьяно вторящего истомам,
укрывая в тени безумства.

с красным змеем на шее ты, ева,
изгибая свою природу,
бессознательно мутишь воду,
непризримая богом дева.

сквозь изогнутых стёкол призму,
замерев, я внимаю тайне,
рассекающей хронос, крайне
побуждающей к фатализму.