Моржи

Адилия Моккули
«Десять негритят решили стать моржами»,
а сами никогда зимы-то не видали.
Случилось всё в Руси, скажу вам между нами,
не думали они, что это не Майами.

Десять негритят приехали в Россию.
В крещение мороз, как раз набрался силы.
Но это наш народ лишь чуть развеселило,
и прорубь, как всегда сильней к себе манила.

Десять негритят забавнейшие люди –
в русских саночках сидят, радуясь причуде.
Гляньте, гляньте вы сюда - не сидится людям.
Все хотят нырнуть сейчас быстро без прелюдий.

Десять негритят – не отличишь от брата.
Все в проруби уже...  Да, смелые «чертята».
Не отставать от них для нас так это свято,
тем более мы все, здесь русские ребята.

А бабки чумовые, так сразу за кресты.
Все с изумлением смотрели - старые деды.
- Людей вы не видали?! Пошли до слободы…
Бываю наши старики иногда собой чудны.

картинка из инета