Бывает и такое

Зоя Резанова
Коротенько, как будь то пространство сжимается...Ниже будет текст окончательный в моих размышлениях о осознанности, но шлифовать можно бесконечно с творческим посылом, взглядом... Жизнь - продолжается...

БЫВАЕТ И ТАКОЕ
Ушло – то, что ушло – спасибо!
Или благодарность самому себе, что смогла, что время для этого было, пришло «всему своё время».
Можно долго, нескончаемо долго, бесконечно рассуждать о неких знаниях, но мало кто имеет опыт переживания, осознанности, а перед этим принятие себя самого.
В осознанности повторений не случается.
В наивысшей ее стадии - наступает пустота и чистота – отсутствие: мыслей, делания и результата.
Пришел рассвет, человек, что Солнце – источает Свет – тепло.
Свет – свет знаний; Чело-век – Солнце, - их источает, распространяют, отдает другим, кто готов.
Одних Солнце – отогреет, других – греет, кто-то может и сгореть…
Солнце делает – то, что делает; Оно – Есть, а остальное само собою, как распорядится.
Кто-то о судьбе, если это о физическом теле; кто-то Любит все, что есть во Вселенной начиная с себя самого, а кому-то все уже случилось, без претензий, мыслей, дел, деяний.
«Узнаешь себя самого – узнаешь весь Мир».
Узнала себя, как наилучший вариант себя, а остальное - варианты – все люди, что живут на лице Земли. А если еще глубже – то все разумное…
Ты – Я – есть жизнь – без всякого сухого остатка, или есть – понимание или – нет.
Хотя полуфабрикат – то же еда, если довести до нужной кондиции – без «то же» - Еда, вся вместе и по отдельности.
Так и о человеке, как содержимом пространства, Вселенной, Бога, Любви.
Как капля воды – целый Океан - та же вода; как искра и необъятное бушующее, все пожирающее море огня – огонь.
Чело-век - и огонь, и вода, и воздух, и Земля.
И что тут скажешь? И слов нет и мысль веет пустотой.
02.11.22.