Клф НЛО н. бодров Вступление к 9 главе слова вс по

Николай Бодров
Вступление к 9 главе

Ты не спишь? Я рад, как новый трактор-
Строчкой ниже даже заурчу.
- Дыр-дыр-дыр…- Я атомный реактор-
Радуюсь, и ток давать хочу.
Ты читаешь, подавив зевоту.
Я пишу, как ты, борясь со сном.
Эх, читатель, утром на работу?
Мне ведь, тоже. Мы живем в одном
Тесном мире, где у человека
Кроме чтенья множество забот.
Ты давно ходил в библиотеку?
Как и я, наверно в прошлый год.
Но порою медленной стопою
По ступеням сумку волоча
После смены(лекций). Мы с тобою-
Два осенних мерзнущих грача.
Есть желанье…тяга к бескультурью.
Выпить, закусить- короче, жуть.
Вдоволь пострадать народной дурью.
После завалиться и уснуть.
А летать и каркать над полями
(Ворон? Ну, ошибся- не впервой)
Не хотим, неравными долями
Делим мы досуг короткий свой.
Отдых полноценный покорежа,
Птицы ноют, но идут на взлет.
Почему? Наверно, к выпендрежу
С детства склонность так и не пройдет.
Ты сравни- стакан граненый налит
Мы не пьем. И нам ничуть не жаль.
Я пишу, но вряд ли кто похвалит.
Ты читаешь- но не жди медаль.
Я отвлекся. Да и ты со мною.
Два грача. Точнее, две совы.
Мы летим туда, где основное-
До девятой, собственно, главы.