Адское одиночество

Анеля Мазур
Мы ищем "родственную душу",
С волнением - плачем и молчим.

И в одиночестве, и в грусти,
Идей романтики хотим.

Она обманывает - брат!
И миф иллюзии потерян.

Реален в ней
Лишь только - ад!

И невозможные ошибки,
Обман романтики идей.

И полностью понять не смогут,
И не заменят прежних дней.

И никогда мы не сольемся,
В один и тот же организм.

И остаемся в той свободе,
Которая создала жизнь.

Ах! Мир романтики жестокий,
В потребность извращает в ад.

И в близости пустой, мятежной,
Он превращает в общий спад!