Свет звёзд

Антон Сергеевич 23
Вы только представьте,
Какой непроглядной тьмой,
Каким нефтяным пятном на воде
Разлилась бы ночь,
Если бы не было звёзд не небе...?

Если б в глубокую, вязкую полночь
Их свет не лелеял надеждой тех душ,
Что по воле Судьбы остались вовне…
Вовне понимания, вовне стен уютного дома,
Вовне дружеских слов и тёплых объятий.

Что бы сталось с этим миром вокруг?
С этим миром, что мы встречаем каждое утро,
Пробуждаясь, зевая, лёжа на мягких перинах,
Не ведая: какого это - ночь провести «вовне»,
Укрываясь картоном лишь и памятью об ушедшем.