Тоска по другу

Елена Курина
Мой милый пес, ты мне опять приснился -
Пришла с работы, ты меня встречал.
Большой и сильный, как щенок резвился
И голову под руку подставлял.

А я тебя ласкала и смеялась,
От счастья жмурясь, позабыв дела,
И за тобою по двору гонялась,
Как будто бы догнать тебя могла.

А ты наскакивал, ловил зубами руку
И снова гладить и трепать просил.
Проснусь – и снова вспомню я разлуку.
Кто сделал это? Друга отравил…

Ты дома был один и умер в муках,
Как это больно – одиноко ты ушел.
Страшнее даже, чем сама разлука,
Знать, что искал меня и не нашел.

Большой и сильный, ты и кошки не обидел,
Лишь за своих готов был рваться в бой,
Хотя с щенячества добра немного видел,
Не избалован был собачьею судьбой.

Чего-то при рожденьи испугавшись,
Ушла, тебя забывши, сука-мать,
И ты лежал в траве, один оставшись,
Едва тебя заставили дышать.

Когда окреп, хозяин тебя продал,
Ведь ты породистый, красавец-азиат,
Но в нелюбви прошли почти полгода,
И вот тогда заледенел твой взгляд.

У нас уже подростком появился,
Я помню этот твой колючий взгляд.
Но постепенно он преобразился.
Растаял. Лучше слов глаза все говорят.

Яд за забор бросающий, ответь мне,
Ты кем себя, убогий, возомнил?
Я верю - справедливость есть на свете,
И бумеранг уже ты запустил.