Пью свои воспоминанья...

Лариса Лазунова
Пью свои воспоминанья, –
Роюсь в памяти моей, –
Всех несказанных признаний –
Пустоцветов прошлых дней…

Пью до дна хрусталь-бокала,
И его – о кафель-пол!
Что упало – то пропало!
День ушёл – и мир ушёл

В горизонт былого лета,
Где огнятся города.
Жизнь моя сияет где-то,
Как тогда!.. Всё как тогда…

Всё допью до дна бокала.
День ушёл – и мир ушёл…
Что упало – то пропало.
Вот и пусть! И хорошо.