Планета-колыбелька

Николай Кулько
Вертится наша планета,
В суматохе вселенского дня,
Жду я, ищу я ответа,
Матушка наша земля!..
Надеюсь, что ты не погибнешь,
Средь тысячелетия веков,
А снова голову поднимешь,
Спасая нас от всех оков...
Земля планета-колыбелька,
Ты окрыляешь род людской,
Для человечества постелька,
Вселенских далей, вещих снов!..
Ты космодром один единый,
Но не поняли мы пока,
Что дети для тебя, я сыном
Твоим останусь на века!..
Я видел мало, -мир огромен,
Но думаю, что звёзды там,
Готовы принимать нас снова,
Зовут нас трубы к небесам!
Мы не меняем на созвездье,
Вселенский общий наш завет,
Стремлюсь я быть миру полезным,
И отыскать опять же свет!..