Умная ворона

Александра Клеменцова
Ореховую рощу у дороги
ворона для себя облюбовала.
Как волка, говорят, что кормят ноги,
так серая орехи промышляла.
Она их приносила на дорогу,
под шинами машин они кололись.
Вот так и наедалась понемногу,
пока другие с голодом боролись.