тёмный город

Аполлинария Акимова
за окном тёмный город. одни и те же декорации при переменном освещении. надо напрягать внимание, чтобы выхватить случайный кусочек новизны. оторвать взгляд от книги, встряхнуть чёлкой(которая чертовски отросла) и увидеть за окном... нет, не того самого, ах, любовь всей жизни! - а мигающий светофор на переходе: красные отблески его света на мокром, пустынном асфальте. постапокалиптическая картина невыносимого одиночества бытия:тебе разрешают идти, а ты не идёшь - потому что тебе некуда идти. тебя вообще нет. ты даже не стоишь перед выбором. тебя везёт осточертевший поезд повторяющихся дней.

а кто есть? эфемерное существо, полустертое изображение над мерцающим экраном,соединенное с такими же полустертыми изображениями где-то на других линиях закольцовок судьбы...

сейчас пожалеть бы себя, но зачем? это не размыкает круг.