Ещё вчера дождь мелкий моросил...

Надежда Шкарина
Ещё вчера дождь мелкий моросил.
Играла осень ,,Лунную сонату".
Листвой янтарной ветер шевелил.
Река сверкала в отблесках заката.

Лениво нам светили фонари.
С луной шептались звёзды тихо очень.
Слова любви ты нежно говорил
Под мягким покрывалом синей ночи.

Ещё вчера мы под руку с тобой,
Мечтая, исходили много улиц.
Ещё вчера ты был такой родной,
А нынче мы с тобою разминулись.

Все наши встречи помнит старый клён.
Под ним мы в первый раз поцеловались.
Спала я будто, видя сладкий сон.
Мы в этом сне с тобой не расставались.

Посеребрило инеем тот клён.
Стоит он одиноко под луною.
Уже сковало реку хрусталём.
И скрылся ты за снежной пеленою...
    Надежда Шкарина. 05.12.2022.