То ли готика из строчек

Максим Митрофанов 2
То ли готика из строчек,
Что за музыки в стихах!
Да откуда ж столько точек,
Да зачем же этот страх?!

Вовсе не было печалей,
Да и дни один в один.
Где-то  в самом мы начале,
Где-то смотрим из-за спин.

Ставим, может, запятую,
И без пауз тишина.
Мы зачем-то негодуем,
И темнеет сторона.

Пьет из нас и без остатка,
А добро меняет цвет.
Будто в клеточку тетрадка
Измельчит все наши «нет»?!

И тогда чернее следа,
И тогда всю серость в лад.
И сгорим мы, как с газеты -
Позабытых хроник сад.

08.12.2022 (19:17)