Зима

Елена Геннадьевна Воробьёва
Морозы инеем одели
Жасмин у старого окна.
Среди ветвей мохнатой ели
Надёжно спряталась луна.

Хрустальные сверкают лужи
Под тусклым светом фонаря.
И в черноте морозной стужи
На небе звёздочки горят.

Колючий ветер, злой и резкий,
Шныряя как бездомный пёс,
Сорвал жемчужные подвески
С замёрзших тоненьких берёз.

Зима... Нарядна и красива,
Но только нрав её не прост,
Когда мила, когда спесива,
И серебро пуская в рост,

Его нисколько не жалеет,
Укрыв дороги и поля.
Закаты на мороз алеют,
Румяня снег и тополя...

И кажется таким бездонным
и необъятным небосвод..
В тиши таинственной, до звона,
Зима встречает Новый год...