Романтика без фантика

Сонный Соня
Таскаешь книжку с розой
умной в подмышке занозой.
У окошка туфельки твои
считают в драке кулаки.
И нечёсаные кошки
луну прогрызли короткие ножки.
Пришли в парк, где прохожий не спит.
Там таскает ладошки карманник бандит.
Пьяницы шаркают дорожку в карусель.
Чтоб влюбилась в них по уши ночная мамзель.