Высоцкий. Часть 3. После...

Александр Лисафьин
82

Наследство получил Он "не дай бог!"
Большой корабль с большим числом пробоин -
Предшественник разрушил всё, что смог,
Но, по закону*, неподсудности достоин...

Огромный внешний долг, казна пуста..,
"Хозяйчики страны" бесстыдно грабят
Доставшееся лихо, "как с куста" -
"Друзья" заокеанские их хвалят!..

Зарплаты месяцами ждут "трудяги",
А им её товаром выдают:
Трёхцвтные артель штампует флаги -
Флаг в руки, перебейся как-нибудь!..

Идёт война, а в армии развал!
Враг на крови умеет наживаться
И учит тех, кто предал и продал,
Идти во Власть - масштабней торговаться!..

"Силовики" и Власть, и криминал
Сплелись в тугую плеть для Капитала...
Разборки, преступлений тяжких вал -
Эпоха перманентного скандала...

"Друг" правит Конституцию России!
Важнейший пункт - сменяемость властей
Почаще, чтоб страну не сделать сильной,
Недопустить приемственность идей...

Слепой не зрит - Россия "костью в пасти"
Англосаксонской хитрой, хищной стае!..
И Власть играет в поддавки, отчасти,
Но то, что мало силы - не играет...

Закрыты сотни клубов, школ, больниц,
За то растут пустышки-институты -
Плодить, страну не знающих, тупиц!..
Полезны и болезные зануды,

Чтобы успешно развалить страну..,
Расти, воспитывай внутри неё измену,
Втяни её во внешнюю войну
И объяви исчадьем современным!..

Правитель новый все узлы распутал!
Сумел поднять Россию из руин,
Чем Западному клану "карты спутал",
Вновь доказав, что Русский Мир един!

Един в желаньи жить со всеми мирно,
Мораль, без лжи и фальши, соблюдать,
Не биться насмерть с тем, что нам противно,
Но то, что свято - смертно защищать!..

Взбесился Запад, ложью источаясь -
Нет подлости, которую б не смел!
С Россией контры Войнами кончались,
Но, в этот раз, опасности предел!..

Враг преступил законные границы -
Взорвётся Мир?! Или ещё продлится?..

* - указ (12.1999г.), затем Федеральный Закон от 12.2.2001г.

                9.12.2022