Как лёд

Владимир Гавриилович Шевченко
Себя в огонь бросая
(Иначе хоть погост!)
Пройти должна босая -
К нему стеклянный мост.

Для выжженой внутри
Зеркал разбитых груда,
Под ноги не смотри,
Босой уйди оттуда. 

Себя ведёт мечтами,
С огнём всегда живёт,
У женщин под ногами
Стекло хрустит как лёд.

(сентябрь 2022, Тула)