Моя подруга

Людмила Лукашенко-Мара
Прости меня, подруга,
Гитара шестиструнная.
Забыли мы друг друга...
А ночь совсем безлунная.

Я помню, как спасала ты,
Калибром низким плакала,
Как от сердечной духоты
Меня в себя ты прятала.

Струна твоя звенящая
Слезою пролилась,
А на высокой ноточке -
Увы...оборвалась.

Такого напряжения
Не вынесла она.
Видать, я необъятное
Из сердца извлекла.

Моя подруга верная,
Со мною ты была.
В меня печаль безмерная
Струною проросла.

                *******
Струну куплю я новую,
И по тебе настроюсь,
И в ночь тёмно-лиловую
Гитарой успокоюсь.