Равновесие

Тамара Шелест
В природе важно равновесие.
Для нас ведь это не известие?!
Коль беден ты, зато богат душой,
Крепок сон и взгляд прямой.
И вкусен даже борщ пустой.
Здоровьем бедный не обижен.
С работы сразу он домой
Свободен, весел и подвижен.
Скромен в потребности своей,
И нечего терять кроме «цепей».

Богатые живут в достатке.
Зато в душе не всё в порядке.
Одно лишь только гложет - страх,
Как бы не остаться на бобах,
Как богатство уберечь им,
Свои три жизни обеспечить.
Себя любимого  утешить.
А в жизни как? А в жизни грешен.
Гордыня, алчность - грех большой.
Болезни не обходят стороной.

Что одному хорошо, другому плохо.
Честный не завидует пройдохе.
Судьбой всё поровну поделено.
Это равновесие природою дано!

2019