Бессонничье

Елена Флёр
09.12.2022

Беспокойный сон, как проклятье рода,
извертелся ночью, как на жаровне.
Может грех тот тяжек и первороден,
но всё время думать о постороннем
заставляет память: фигуры, лица,
прошлые любови, контент пикантный,
и вот так юлою всю ночь крутился,
будто алкоголик перед зарплатой.
То ли это демон меня терзает,
толь злодейка память кино заводит,
думаешь устал ведь, вильнёшь глазами,
и опять не спиться... В толпе уродин
вдруг мелькнёт единственный нежный профиль,
я его узнаю из тысяч прочих,
он меня, как Фауста Мефистофель
искушал мучительно денно-нощно.
И бегу за нею, как тать за златом,
а она смеётся и ускользает,
точно алкоголик перед зарплатой,
будто к кладу кинусь... А ведьма злая
мне смешает тени, фигуры, лица,
и опять всё та же за тенью гонка.
Может все же стоит святой водицей
окроплять всё на ночь и класть иконку?