Декабрь

Игорь Шляпка
Серой снежности посреди,
В сердце вдавливая холодный груз,
С гневом, жадно, как не в себя,
Я глотаю мрачного декабря
Дни.
Вспоминая, какие они на вкус.
Каждый, – ягода хрусталя! –
Прикасаясь к нёбу колючим льдом,
Словно выстрел точный, пронзив меня,
Убивает мертвецким сном.