Почти романс

Владимир Акиндинович Быкадоров
1.
Друг любимый, друг любимый,
Дом покинул, не сказав,
Через сколько возвратишься
Посмотреть в мои глаза.

Друг любимый, друг любимый
Стал соперник соловью,-
Всё же птицы через зиму
Возвращаются в семью.


2.
   СВЕРКНУЛА МОЛНИЯ БЕЗ ГРОМА

Без грома молния - лишь сполох
На территории сухой,
И жизнь - сухой повсюду порох
На территории земной.

И молнии сверкать, и грому
Греметь во все колокола,
Но человеку жить вне дома
Природа доли не дала.

Но на портрете самом позднем
Хвороба красит бородой...
Без грома молния - лишь сполох,
Озвучит сцену дождь бедой.

Разноголосица прощанья
Подобно грому прогремит,
Россия в горечи печальной
Слезу уронит на гранит.