Между жизнью и смертью

Лариса Гончарова
Между жизнью и смертью во мгле
Я иду, словно кукла, в бреду,
Я не ведаю, сколько мне лет,
Рассыпаюсь, но всё же иду.

Я приду, карамельноживой,
Сквозь туман я вдохну тополя,
Принимай меня, речка, я - твой,
Принимай меня, мама-земля.

Было в дальнем краю нелегко,
Только тело не стонет от ран,
Мое сердце поёт от цветов,
Что к моим прислонили ногам.

Будет утро алеть надо мной -
Кровоточат слезинки дождя.
Принимай меня, мама, я - твой,
За тебя я цепляюсь, скользя.

Обними меня, слезы - вода,
Не помогут, не стоит их лить,
Обними меня, как никогда,
Мне вовеки тебя не забыть.