Ария черта из спектакля Как Черт Ивана уму-разуму

Андрей Бузуев
От автора: полностью текст спектакля можно прочесть на моей станице на проза.ру
Ссылка в профиле.

Черт (поет)

Скажу я, сударыня, вам без затей.
Наукой доказано твердо:
Все зло, мон ами, на Земле от людей,
А валят, простите, на черта.

Вы помните: рай, все поет и цветет,
И вот, в нарушенье условий,
Кто выдал Адаму запретнейший плод?
А кто оказался виновен?

Сломался ли плуг, не дорос ли овес,
Сдох пес, не доится корова,
Набилась мозоль иль расквасился нос -
На черта все вешают снова.

А мы - смесь ума и изящных манер,
Приятно и весело с нами,
И умные люди от веку, мин хеpц,
Умели поладить с чертями.
Не верьте, не верьте дурацкой молве,
Будь молод ваш мир, будь он стар ли,
Все зло в этом мире у вас в голове,
Я вас уверяю, май дарлинг!