Когда был нем, но, зрея понемногу

Сергей Коркин
***

Когда был нем, но, зрея понемногу,
Ты подавал рукой до пункта А
И, собирая важное в дорогу,
Высматривал, где выше города,
Тогда и ночь была длиннее года,
А дождь земле просохнуть не давал,
Ты вызревал, как новая порода,
Способная взойти на пьедестал.
И речь дана была, и слов потоки
Нахлынули и смыли тишину,
И повлекли тебя босые ноги
На самую последнюю войну.

10 декабря 2022 г.