***

Маша Соколова
Так мало остаётся первых раз.
Так много слов, не выпущенных в дело.
Жалко тратить жизнь на пересказ,
На не свою рубаху, липнущую к телу.

При входе в преисподнюю - костры:
Снопы рубах сгорают куполами.
Там языки у пламени остры,
Не забалуешь с теми языками.

Рубаху вышиваю как могу,
С начала до конца, с конца в начало…
Вся жизнь на пяльцах, в штопаном кругу,
Своя ль она была? Своею стала.

9.12.22