А снег лежит большими шапками..

Сергей Паничкин
***:в качестве предисловия!
Зима,как есть!
***:повествование:
А снег лежит большими шапками;
А вокруг белым-бело!
Одни лишь волки сиволапые;
Да лиса-красна с хвостом.
***
Белки щёлкают орехи,вынимая
из дупла;
Скорлупой засыпят ветки и белёные
снега.
***
Тихо тащится волчище,он теперь
сродни ежу
Весь колючий,весь ершистый ибо
голодно ему!
***
И не волк ОН будто вовсе,а собака
истощав 
Глаза блеклы,шубка тонка,хвост
к промежности прижат.
***
Воет серенький волчище.
Только белкам весело!
Они чистят сверху шишки и бросают
на волков.
***
А лиса-хитра сестрица!
Гнёзда высмотрит с утра-стережёт
украдкой мышку
Носик спрятав между лап.
***
Только дятел дробит вахту громким
отзвуком часов
Рой личинок изымает меж корою и
стволом.
***
Спят замёрзшие ручьи да скрипят
шаги соседа!
От завалинки снести вязку дров
для под.вечерней.
***
А снег лежит большими шапками;
Тихо просится в окно;
А зима стоит в проталинах блеском
вычурных берёз.
А зима стоит в проталинах блеском
вычурных берёз..
***(дачные зарисовки 08-09.12.22г.)
Сие произведение посвящается учительнице Вере Гальченко
за её беспримерный труд к маленьким сорванцам.
Естественно,для развития речи!