Хочу поймать Гольфстрим твоей души

Любовь Свирид
Хочу поймать Гольфстрим твоей души.
Мне вера говорит: "Душа бессмертна!"
На горке суетятся малыши,
А я ловлю дыханье ветра...

Но холоден тот влажный поцелуй,
Застывший на губах улыбкой странной.
И сердцу ветер вторит: "Не ревнуй
Меня к нему, я просто странник!"

В каких снегах заснула боль моя,
укрывшись от назойливой метели?
Быть может, там под горкой, где слова, несказанные, кубарем летели...

А может быть, в сугробе, где фонарь скрипит, качаясь,
как качали,
Которые на ковш Медведицы Большой меня закинуть так и не посмели?
09/12/2022г. Л. С.