А Он направил Свои взоры в молитве к Своему Отцу

Ольга Алексеевна Володина
          Луна светила. А в саду темно -
          От боли , от предчуствия страданий.
          Он  преклонил главу у камня.
          Луна светила - не над НИМ.
 
          Темно .В глазах темно.Молитва.
          А рядом спят ученики.
          Да разве им понять  ту битву -
          Она принадлежит лишь Мне.

          Луна. Не освящает кроны.
          А прячется от крон  в саду.
          А Он нраправил СВОИ ВЗОРЫ -
          В молитве к Своему ОТЦУ.

          Кто здесь? Кто рядом?
          Показалось.
          Один склонился до земли.
          Голгофы тень уж показалась.
          Отец! Иду.Мне помоги.

          И ЧАШИ отблески сверкали -
          Копье, венец терновый , гвоздь.
          И слышал ОН - уже кричали -
          Распни РАСПНИ! Где Бог ЕГО.

          ЛУНА. ОСТАНОВИЛАСЬ.СВЕТИТ.
          Не согревая теплотой.
          А ОН ОДИН ЗА НАС В ОТВЕТЕ -
          ЗА НАШУ ВЕЧНОСТЬ грянул бой.

          ДА будет воля. ЧАШУ ЭТУ.
          Отец, Я выпью всю до дна.
          Луны не видно силуэта.
          ОТвет не слышен от ОТЦА.

          ОН встал с молитвы.
          КРЕСТ, ОН ВЫБРАЛ.
          ГОТОВ ИДТИ ЗА НАС СТРАДАТЬ.
          ВЫ СПИТЕ? ЧАС ПРОБИЛ УЖ ЭТОТ.
          ГОЛГОФЫ ТЕНЬ В САДУ ВИДНА.

         
          Луна светила. А в саду темно -
          От боли , от предчуствия страданий.
          Он  преклонил главу у камня.
          Луна светила - не над НИМ.
          В САДУ МОЛИЛСЯ БОЖИЙ СЫН.
         
          ДА будет воля. ЧАШУ ЭТУ.
          Отец, Я выпью всю до дна.
          ОН ШЕЛ К ГОЛГОФЕ.ПОДВИГ ЭТОТ.
          МОГУЛЬ ЗАБЫТЬ , я? НИКОГДА!


          СЛАВА БОГУ!!!