Война

Михаил Буреломов
Мир заблудился в мёртвых датах
И  голос вмёрз в багровый лёд.
Рассвет израненным солдатом
Над полем вздыбленным встаёт.

Там  небо бьётся в колокольни,
Где сумрак плачущий навзрыд,
И ночь грядущая не вспомнит,
Кто жив ещё, а кто убит.

Молитвы тянутся к иконам,
Свечей истает жёлтый строй;
Сползает сумрак по погонам
Прошитый скорбью и войной. 

И помнит дом шаги ушедших,
Их лица улицы хранят;
Но с песнопеньем сумасшедшим
Летит и падает снаряд.

Фото из интернета