Если крылья сложил...

Ольга Магид
Если крылья сложил, в небо ты не взлетишь,
И никто не узнает, что в себе ты таишь.
Внутрь спрятаны нервы, не внатяжку струна,
Закричать бы что мочи – да силенка слаба.
Скажешь – случай не тот, или тема не та,
Только лучшего шанса не подарит судьба.
Зарастут все дорожки, разойдутся пути,
Что открылось вчера, завтра уж не найти.
Там, где солнце взойдет, не пройдешь босиком.
И не смоешь росою пыль таежных дорог.
За мечтами о счастье пролетит твоя жизнь.
Думал ты, что из клетки этот мир удивишь?
Но, пока над закатом не сгустилася тьма,
Может, все же взлететь? Может, все же пора?