Глаголы

Ирина Балакирева
Поздравление на свадьбу в стихах

Ну что ж, настало время поздравлений,
Хоть слов уже наказана гора.
Я попрошу минуточку терпения,
И мне не помешает тишина.

Хочу я рассказать о том, что не расскажет школа,
И институт не будет вас учить.
Секрет семейной жизни - два глагола:
Советоваться и любить.

Мы в жизни забываем про глаголы,
И много существительных в мечтах,
Но по лежащий камень даже воды
Не затекут. Вся суть - она в делах.

Вам пожелаю тысячу глаголов.
Беречь любовь, друг другом дорожить.
В любом пути зелёных светофоров.
Не дружбы пожелаю, а дружить.

Не мира пожелаю, а мириться,
Когда настанет ссоры острота.
И с хлопаньем дверей не торопиться,
А просто молча досчитать до ста.

Конечно, пригодится вам терпение,
Но я желаю вам терпеть.
И всё равно не поменяю мнения:
Не мудрости желаю, а мудреть.

Родить детей не мудрена наука,
Желаю вам детишек воспитать.
Не сложно встретиться друг с другом,
Обиды всё ж сложней прощать.

И долгих лет совместной жизни не желаю,
А долго-долго вам друг с другом жить.
Хоть странно прозвучит, я понимаю,
Не счастья, а счастливыми вам быть.

А напоследок я добавлю только,
Что и когда судьба вас будет баловать,
Но и когда настанет в жизни горько,
Друг друга надо сладко целовать!

08.12.2022