Прошедший год

Олег Горин-Багдадский
Прошедший год, как старый мул,            
не взятый Ноем на Ковчег,
в пучину Леты сиганул.
А значит, отложив ночлег,

страна встречает Новый год:
Цимлянское и бланманже,
у телеящиков народ
ворчит в предложном падеже,

приняв на грудь и став собой,
а ты крапаешь стиш в iPad…
Затянешься шайтан-травой,
нагуглишь мультик наугад,

где Винни-Пух ослу Иа
находит в день рожденья хвост.
В двенадцать вспыхнут ёлки, а   
в Кремле «за нас!» поднимут тост.

Под утро ляжет свежий снег,
как зависть, белым полотном.
В окна виниловый хештег
глядишь, копаясь в прожитом…

В корзину скидываешь хлам
стихов наскучивших дотла –
так послепраздничный бедлам,
зевнув, сгребают со стола.

«Каков на вкус был старый год,
чем он пропах, скажи, пиит?..»
И только мусоропровод
всю правду знает, но молчит.

Всех с наступающим Новым годом, дорогие друзья!
Желаю всем хорошего настроения!