Недолго

Александр Сидоровнин
Так повелось, оно увы и ах,
В асфальты здесь закована дорога.
И Бог бывает редко в городах,
Ну разве что заскочит на немного.

Он в основном гуляет по полям,
Он чувствует себя в лесу как дома.
И ходит там, где путь не очень прям,
Где через реки нет моста, парома.

Зачем ему — Он ходит по воде,
По хвое босиком — ему не колко.
Поскольку — Бог, бывает он везде.
Но в городах, так редко… и недолго.