Мама

Ирина Балакирева
Когда-нибудь поздней зимой,
Пока ветры холодные вьются,
Мы будем пить чай из блюдцев,
Ты будешь совсем седой.
Ты будешь совсем худой,
Такой беззащитной и старой,
Я обниму тебя, мама,
И вспомню тебя молодой.

Ты вспомнишь мой первый крик
И жёлтое платье из хлопка,
И сказок расскажешь столько!
Я сохраню тот таинственный миг.
Я платья в коробку сложу,
И песни, и голос, и сказки -
Я дочери их расскажу,
Передав эти мамины ласки.

Когда-нибудь поздней зимой
Коробку я снова открою,
Наполню до края любовью
Для самой любимой, родной,
Такой любопытной и нежной,
Такой всё ещё молодой...
Я буду полна надежды,
Я буду совсем седой.

06.12.2022