Всё, конечно, не очень

Виктор Богатырев
Всё, конечно, не очень,
ты и сам-то не рад -
две щеки от пощёчин,
как от сраму, горят.

И судьба - неулыба,
и в душе - непогодь,
выше голову, ибо
милосерден Господь.

Беспощадна врага месть,
а тебе нипочём,
Божья Матерь покамест
укрывает плащом.

Веришь - кроется в недрах
неизведанный клад,
а ликующий недруг,
хоть и Каин, всё брат.