Потрогайте одиночество

Лю Оптимистенко
Потрогайте одиночество.
Укутайте пледом плечи.
И тихо назвав по отчеству,
Приподнесите вечер.

Послушайте одиночество.
И хватит ему надолго
Припоминать почести,
Что дарите с чувством долга.

А в вечера осенние,
Если откроет ставни,
Ваше лицо спасением
Будет являться давним.

Потрогайте одиночество
Рукой, а не долгим взглядом.
И ,может быть,вам захочется
Остановиться рядом.