Где снежинки из жемчужин?

Лида Волик
Нет здесь стужи, часты лужи,
В зИму сей пейзаж не нужен  -
Где снежинки из жемчужин?
Ими север весь завьюжен!

Серебрится лунный свет -
Отвести глаз мОчи нет!
Круглолицой шлют привет
С многочисленных планет.

Чуть морозно, но не снежно,
Сырость просто неизбежна,
Солнце  редко, но прилежно -
Людям мнится белоснежность.