Сюрприз в начале декабря

Илья Воробьев Кострома
Кишмиш из упаковки,
Начало декабря!
И божия коровка
Залезла на меня.

Ползет она, не глядя,
Но тихо, не спеша, 
Как будто в винограде
Она меня нашла.

Вся в поисках ответа:
"Куда я приползла?
Ведь только было лето,
А что - сейчас зима?"

Достал я кофе с полки
(Клонило в сон меня),
Как божию коровку
В начале декабря.

Ты что не спишь, подруга?
Иль отпуск на тебя
Свалился накануне,
В начале декабря?

Спросил её я строго,
Она молчит в ответ
И по моей футболке
Бежит в свой кругосвет.

Смотрю я на коровку -
Терзает мысль меня:
Не дать ли ей путёвку
В начале декабря?!

На пальмы, там, где зелень
И лето круглый год,
Пускай она там встретит
Свой первый Новый год!

Теперь она под пальмой
Живет себе в тепле
На лестничной площадке,
В коричневом горшке.

Взяв сахарницу с полки,
Свой кофе подсластя,
Я вновь нашёл "Коровку"-
Конфету для себя!

(7 декабря 2022)

Фото:Илья Воробьев Кострома