Чудище

Ольга Алёнкина
Чудище так и не сбросило наряд.
Стоит лохматое. Поверх шубейка снежная.
Лапы раскинуло. Слушает что говорят
В это время зимнее, безмятежное.

В окна подглядывает за другими:
- Что за огоньки по вечерам включают?
Хочется Чудищу поиграться с ними.
Только снова Чудище не замечают.

И оно стоит, головой качает.
Хочет, чтобы с ним поиграли в прятки.
Грустно Чудищу. Оно скучает.
А в остальном с ним, кажется всё в порядке.

9.12.2022