Памяти солдата

Екатерина Грузкова
 
Во всём считают виноватой
Россию-матушку мою!
Но дети Родины – солдаты
Готовы жизнь отдать свою
За мать, за дом родной, за веру,
За всё, что любят с ранних лет…
…Прогнивший Запад лицемерный
Солдат сметёт на поле  Z (зет)!
 
Сыночки, братья, не устанем
За вас молиться день и ночь,
Просить немолчными устами
России Господа помочь!
Героям, жизнь на поле брани
Отдавшими  за Россию-мать,
Да будет вечной наша память!
…И боль, что в сердце не унять…
 
  Кто они, эти мальчики, добровольно отправившиеся воевать с беспощадными сатанинскими силами, потерявшими всякое человеческое начало?
 
На Космодроме Плесецк проходил срочную службу рядовой Руслан Алексеевич Александров, РА-374001.
Даты жизни: 22.01.2003 –12.09.2022
 
Родной город Руслана - Йошкар-Ола, республика Марий Эл. 
В семье, кроме него, ещё два сына и дочь. Руслан был скромным, добрым и весёлым. Жил, учился, работал, пошёл служить в армию. Попал в элитные войска, Космодром Плесецк. Мог спокойно дослужить и вернуться домой. Но не смог остаться в стороне, когда в опасности Отчизна. Откуда в этом мальчике такое щемящее чувство Родины?  Когда видишь таких молодых людей, то особенно веришь, что жива Россия!
  Погиб Руслан, как герой, пытаясь вывезти БМП из-под обстрела миномёта. И если бы не его манёвр с БМП, то мина, которая взорвалась всего в двух метрах от БМП, убила бы всех. А так ценой своей жизни Руслану удалось спасти своих товарищей и сослуживцев.
  Очень трудно подобрать слова, чтобы утешить родных погибшего воина.  Но он ушёл, как Герой, с чистой совестью, до конца выполнив свой воинский долг.
 
Господи, утешь родных и близких!

Мамочка,  родная,  не рыдай, не надо…
Больно твои слёзы видеть с высоты…
Мне к тебе на землю больше нет возврата….
Обещай не плакать  на прощанье ты.

Здесь со мною рядом Ангел мой Хранитель…
Он несёт на крыльях душу мою ввысь…
Скоро я увижу в Небесах Обитель…
За меня, родная, Богу помолись!
 
   Низкий поклон и самые искренние соболезнования родителям, воспитавшим сына истинным патриотом и достойным человеком.
 
За отвагу и самоотверженность, безграничную преданность Родине и своему народу рядовой Александров Руслан Алексеевич награждён «Орденом мужества» посмертно.