Шеренгой модные слова. Акро

Галина Вильховик
О/кей, пардон и супермаркет,
Ш/еренгой модные слова,
И/меют силу и права
Р/ечь искажая словно аспид!
О/тказ от языка родного
Т/ак раболепию под стать,
Е/два ли Запад может дать

С/лова звучания иного.
Л/ишь наш язык, язык могучий,
О/бъемлет всё в себя вобрав:
В/еличье вековых дубрав,
А/ккорды родников певучих!
Р/азнообразны сочетанья,
Н/юансы, их не перечесть.
О/н каждому поэту честь,
Г/де есть восторг от созиданья!
О/н прилагательным одним

З/атмит немецкие глаголы,
А/нглийские немеют школы
П/ред изобилием таким.
А/ как же вкусно, сверх махрово,
С/ловцо, что сказано в сердцах,
А/ впрочем это всем знакомо!

Произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА – акростиха – серии МЕРОПРИЯТИЙ рубрики "ПОГОВОРИМ 3" –
"О ШИРОТЕ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!