Добрые слова...

Георгий Раенков
...Но в темном зеркале одна
Дрожит печальная луна...

  Александр Пушкин - Евгений Онегин
                (глава пятая)

         ***

Не гадай по зеркальцу,
Глядя на луну.
Нынче крутят мельницу...
Черти! Обману.
Этим кочегарам не -
До Рождества.
Пахнут перегаром -
Чары колдовства.

Не гадай на гуще,
Нервы береги.
Чаю выпей лучше.
От меня беги.
От себя не надо.
Некуда бежать.
Нелегко с гранатой -
Рождество встречать.

У меня на совести -
Водяная кровь.
Не сложились повести,..
Те, что про любовь.
Человечьи кости -
Мук - под жернова!
Не приходят в гости -
Добрые слова.

      09. 12. 22